Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
ВКЛЮЧИТЬ ВЕРСИЮ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Питание в детском саду
Коронавирус
  • Информация для граждан
  • Информация по ДОУ
  • Прием граждан

  • РОДИТЕЛЯМ

    Вход на сайт

    Меню сайта

    Опорная площадка

    Поиск

    Календарь
    «  Июнь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Полезные ссылки

    Растимдетей.рф

    НОКО

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2020, 12:23

    Питание в детском саду

    Наши дети активно растут и развиваются, поэтому очень важно заботиться о здоровом, рациональном и сбалансированном питании.
    В дошкольном учреждении организация питания основывается на санитарно-эпидемиологических требованиях к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях (СанПин 2.4.1.2660-10)

    В нашем дошкольном учреждении организован режим питания детей

     
    время приема
    пищи
     
    8.15 - 8.45 завтрак
    10.35 второй завтрак
    11.35 - 12.35 обед
    15.00 -15.20 полдник
    17.10 ужин
       


    Советуем прочитать

    Советуем приготовить
     

    Пудинг творожный запеченный

    Наименование сырья

    Расход сырья и полуфабрикатов

    1 порция

    Брутто, г

    Нетто, г

    Творог

    114

    112,5

    Крупа манная

    11

    11

    Яйца

    1/4

    8

    Сахар

    11

    11

    Изюм

    15,4

    15

    Ванилин

    0,02

    0,02

    Масло сливочное

    4,5

    4,5

    Сухари

    3,7

    3,7

    Сметана

    3,7

    3,7

      Масса готового пудинга

     

    150

    Соус

    50

    50

          Выход: с соусом

     

    200

    Технология приготовления: В протёртый творог добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, манную крупу, растворенный в горячей воде ванилин 1:20,вымытый,ошпаренный и обсушенный изюм, все перемешивают. Белки взбивают и осторожно помешивая, сверху вниз вводят в массу, выкладывают в противни или формы смазанные маслом и посыпанные сухарями, слоем 3 см.поверхность смазывают сметаной с сахаром. Запекают в жарочном шкафу при температуре 250 °С в течение 15 мин. затем в камере с температурой 200 градусов 15-20 мин.Готовность определяют по изменению плотности, консистенции. Если масса отделилась от стенок, значит температура внутри изделия больше 80 градусов.                
       Если творог сухой, в массу добавляют молоко(20 г. на выход),соответственно увеличивая выход или уменьшая закладку творога.
        Отпускают, поливая фруктовым или молочным сладким соусом.
        Температура подачи 65⁰С.
    Требования к качеству: Порции имеют правильную, не деформированную форму. Консистенция пышная, нежная, вкус входящих в рецептуру продуктов с ароматом ванилина. Соус соответствует рецептуре.


    *  Закладка продуктов на 1 человека.

     

     
     

    10 дневное меню детского сада

    (меню с граммами для детей с 1 до 3 лет, с 3 до 7 лет)

    февраль 2020 года

    наименование блюда












     
    наименование блюда  

     

    Понедельник (1 день)

    ЗАВТРАК Каша "Дружба" молочная, Какао с молоком, Хлеб с маслом, сыром
    ВТОРОЙ ЗАВТРАК Сок фруктовый
    ОБЕД 
    Салат из соленых огурцов с луком, Щи из свежей капусты с картофелем с мясом, 
    Бифштекс рубленный, картофельное пюре, Компот из плодов консервированных
    Хлеб ржаной

    ПОЛДНИК 
    Ватрушка со сладким фаршем, молоко цельное
    УЖИН
    Овощное рагу с кабачками со сметанным соусом, Чай с сахаром, Хлеб пшеничный

    Понедельник (6 день)

    ЗАВТРАК Каша ячневая молочная, чай с молоком, Хлеб с малом
    ВТОРОЙ ЗАВТРАК Сок
    ОБЕД
    Салат из свеклы с черносливом , Рассольник с мясом, Тефтели "Ежики"
    Картофель отварной с маслом, Компот из сухих плодов, Хлеб ржаной
    ПОЛДНИК
    Корж молочный, молоко цельное
    УЖИН
    Суп Сахалинский с мясом, Хлеб пшеничный, Кофейный напиток, Конфета

     

    Вторник (2 день)

    ЗАВТРАК
    Пудинг творожный с молочным соусом, Кофейный напиток, Хлеб с маслом
    ВТОРОЙ ЗАВТРАК Сок фруктовый
    ОБЕД
    Икра кабачковая, Суп гороховый с мясом, гренками
    Оладьи из печени, макаронный изделия, Напиток из шиповника
    Хлеб ржаной
    ПОЛДНИК
    Печенье, варенец
    УЖИН
    Азу, Хлеб пшеничный, Чай с лимоном

    Вторник (7 день)

    ЗАВТРАК
    Омлет натуральный, Какао с молоком, Хлеб с маслом
    ВТОРОЙ ЗАВТРАК Сок
    ОБЕД
    Икра из баклажан, Борщ из свежей капусты, 
    Бефстроганов из говядины с макаронными изделиями
    Кисель из сухих плодов, Хлеб ржаной
    ПОЛДНИК
    Ряженка, пряник
    УЖИН
    Пудинг из творога с рисом с молочным соусом, Чай с молоком

     

    Среда (3 день)

    ЗАВТРАК
    Каша пшеничная молочная, Кофейный напиток с молоком, Хлеб с маслом, с сыром
    ВТОРОЙ ЗАВТРАК Сок
    ОБЕД
    Салат из свеклы с чесноком, Суп с макаронными изделиями, Капуста тушеная,

    Птица отварная
    Компот из сухофруктов, Хлеб Ржаной
    ПОЛДНИК
    Булочка "Веснушка", молоко цельное
    УЖИН
    Суп картофельный с крупой и рыбными консервами, Чай с сахаром, хлеб ржаной

    Среда (8 день)

    ЗАВТРАК
    Каша молочная пшенная, Кофейный напиток с молоком
    Хлеб с маслом, сыром
    ВТОРОЙ ЗАВТРАК Сок
    ОБЕД
    Винегрет овощной, Суп с клецками, Курица в соусе с томатом
    Каша гречневая рассыпчатая, Компот из яблок с лимоном
    Хлеб ржаной
    ПОЛДНИК
    Пирожок с капустой, Молоко
    УЖИН
    Помидор свежий порционный, Биточки рыбные с картофельным пюре
    Чай с сахаром, хлеб пшеничный

     

    Четверг (4 день)

    ЗАВТРАК
    Суп молочный с макарон. изделиями, Какао с молоком, Хлеб с маслом
    ВТОРОЙ ЗАВТРАК Сок фруктовый
    ОБЕД
    Кукуруза консервированная, Суп с мясными фрикадельками
    Картофельное пюре, рыба в томатном соусе и овощами
    Кисель из концентрата, Хлеб ржаной
    ПОЛДНИК
    Пряник, кефир
    УЖИН
    Омлет с горошком, Чай с молоком, Хлеб пшеничный 

    Четверг (9 день)

    ЗАВТРАК
    Каша манная молочная, Какао с молоком, Хлеб с маслом
    ВТОРОЙ ЗАВТРАК Сок
    ОБЕД
    Салат "Витаминный", Суп крестьянский с крупой с мясом
    Бифштекс/ Сосиска отварная, Гороховое пюре с луком
    Компот из сухих плодов, Хлеб ржаной
    ПОЛДНИК
    Вафли, йогурт, Плоды свежие
    УЖИН
    Сырники из творога со сгущенным молоком, Чай с молоком

     

    Пятница (5 день)
     

    ЗАВТРАК
    Каша гречневая молочная, Кофейный напиток с молоком
    Хлеб с маслом, сыром
    ВТОРОЙ ЗАВТРАК Сок
    ОБЕД
    Салат "Новинка", Свекольник, Плов из отварной говядины
    Компот из яблок с апельсинами, Хлеб ржаной
    ПОЛДНИК
    Вафли, молоко цельное
    УЖИН
    Сельдь с луком, картофель отварной с маслом, Хлеб пшеничный
    Чай с лимоном

    Пятница (10 день)

    ЗАВТРАК
    Каша овсяная "Геркулес", Кофейный напиток с молоком
    Хлеб с маслом, сыром
    ВТОРОЙ ЗАВТРАК Сок
    ОБЕД
    Салат из морской капусты, Суп из овощей с мясом
    Кнели из говядины, Картофельное пюре, Компот из свежих плодов
    Хлеб ржаной
    ПОЛДНИК
    Печенье, молоко
    УЖИН
    Голубцы ленивые со сметанным соусом, Чай с лимоном
    Хлеб пшеничный

     
     

     


    Уважаемые родители вы можете задать любой интересующий Вас вопрос
    касающийся питания детей в детском саду.

    На Ваши вопросы ответит старшая мед.сестра Онищенко Н.А.

      форма для отправки вопроса
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz