Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
ВКЛЮЧИТЬ ВЕРСИЮ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Питание в детском саду
РОДИТЕЛЯМ

Меню сайта

Опорная площадка

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
  • Минобрнауки РФ
  • Министерство образования Хабаровского края
  • Управление образования
  • ХК ИРО

  • Полезные ссылки

    Портал ДВ

    НОКО

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Приветствую Вас, Гость · RSS 17.07.2019, 00:56

    Питание в детском саду

    Наши дети активно растут и развиваются, поэтому очень важно заботиться о здоровом, рациональном и сбалансированном питании.
    В дошкольном учреждении организация питания основывается на санитарно-эпидемиологических требованиях к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях (СанПин 2.4.1.2660-10)

    В нашем дошкольном учреждении организован режим питания детей

     
    время приема
    пищи
     
    8.15 - 8.45 завтрак
    10.35 второй завтрак
    11.35 - 12.35 обед
    15.00 -15.20 полдник
    17.10 ужин
       


    Советуем прочитать

    Советуем приготовить
     

    Пудинг творожный запеченный

    Наименование сырья

    Расход сырья и полуфабрикатов

    1 порция

    Брутто, г

    Нетто, г

    Творог

    114

    112,5

    Крупа манная

    11

    11

    Яйца

    1/4

    8

    Сахар

    11

    11

    Изюм

    15,4

    15

    Ванилин

    0,02

    0,02

    Масло сливочное

    4,5

    4,5

    Сухари

    3,7

    3,7

    Сметана

    3,7

    3,7

      Масса готового пудинга

     

    150

    Соус

    50

    50

          Выход: с соусом

     

    200

    Технология приготовления: В протёртый творог добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, манную крупу, растворенный в горячей воде ванилин 1:20,вымытый,ошпаренный и обсушенный изюм, все перемешивают. Белки взбивают и осторожно помешивая, сверху вниз вводят в массу, выкладывают в противни или формы смазанные маслом и посыпанные сухарями, слоем 3 см.поверхность смазывают сметаной с сахаром. Запекают в жарочном шкафу при температуре 250 °С в течение 15 мин. затем в камере с температурой 200 градусов 15-20 мин.Готовность определяют по изменению плотности, консистенции. Если масса отделилась от стенок, значит температура внутри изделия больше 80 градусов.                
       Если творог сухой, в массу добавляют молоко(20 г. на выход),соответственно увеличивая выход или уменьшая закладку творога.
        Отпускают, поливая фруктовым или молочным сладким соусом.
        Температура подачи 65⁰С.
    Требования к качеству: Порции имеют правильную, не деформированную форму. Консистенция пышная, нежная, вкус входящих в рецептуру продуктов с ароматом ванилина. Соус соответствует рецептуре.


    *  Закладка продуктов на 1 человека.

     

     
     

    10 дневное меню детского сада

    январь 2019 года

    наименование блюда












     
    наименование блюда  

     

    Понедельник (1 день)

    ЗАВТРАК Каша "Дружба" молочная
    Какао с молоком
    Хлеб с маслом, сыром
    ВТОРОЙ ЗАВТРАК Сок
    ОБЕД 
    Салат из свеклы с изюмом
    Щи из свежей капусты с картофелем с мясом
    Рулет с яйцом, картофельное пюре
    Компот из плодов консервированных
    Хлеб ржаной

    ПОЛДНИК 
    Крендель сахарный, молоко
    УЖИН
    Овощное рагу с кабачками со сметанным соусом
    Чай с сахаром
    Хлеб пшеничный

     

    Понедельник (6 день)

    ЗАВТРАК Каша ячневая молочная           
    Чай с молоком
    Хлеб с малом
    ВТОРОЙ ЗАВТРАК Сок
    ОБЕД
    Салат из свеклы с черносливом             
    Рассольник с мясом
    Тефтели "Ежики"
    Картофель отварной с маслом
    Компот из сухих плодов
    Хлеб ржаной
    ПОЛДНИК
    Булочка ванильная, молоко
    УЖИН
    Капуста тушеная с мясом
    Хлеб пшеничный
    Кофейный напиток
    Конфета

     

    Вторник (2 день)

    ЗАВТРАК
    Пудинг творожный с молочным соусом
    Кофейный напиток
    Хлеб с маслом
    ВТОРОЙ ЗАВТРАК Сок
    ОБЕД
    Салат из свежих помидор с перцем
    Суп гороховый с мясом, гренками
    Бифштекс рубленный, макаронный изделия
    Компот из свежих яблок
    Хлеб ржаной
    ПОЛДНИК
    Печенье, варенец
    Плоды свежие
    УЖИН
    Огурец свежий порционный, мясо духовое
    Хлеб пшеничный
    Чай с лимоном

    Вторник (7 день)

    ЗАВТРАК
    Омлет натуральный
    Какао с молоком
    Хлеб с маслом
    ВТОРОЙ ЗАВТРАК Сок
    ОБЕД
    Салат витаминный
    Борщ из свежей капусты
    Бефстроганов из говядины с макаронными изделиями
    Кисель из сухих плодов
    Хлеб ржаной
    ПОЛДНИК
    Плоды свежие
    Ряженка, пряник
    УЖИН
    Пудинг из творога с рисом с молочным соусом
    Чай с молоком

     

    Среда (3 день)

    ЗАВТРАК
    Каша пшеничная молочная
    Кофейный напиток с молоком
    Хлеб с маслом, с сыром
    ВТОРОЙ ЗАВТРАК Сок
    ОБЕД
    Винегрет овощной
    Суп с макаронными изделиями
    Капуста тушеная, суфле из кур
    Компот из сухофруктов
    Хлеб Ржаной
    ПОЛДНИК
    Шанежка с картофелем, молоко
    УЖИН
    Суп из сайры
    Чай с сахаром, хлеб ржаной

    Среда (8 день)

    ЗАВТРАК
    Каша молочная пшенная
    Кофейный напиток с молоком
    Хлеб с маслом, сыром
    ВТОРОЙ ЗАВТРАК Сок
    ОБЕД
    Салат из лобы
    Суп с клецками
    Курица в соусе с томатом
    Каша гречневая рассыпчатая
    Компот из яблок с лимоном
    Хлеб ржаной
    ПОЛДНИК
    Пирожок с капустой, Молоко
    УЖИН
    Помидор свежий порционный
    Биточки рыбные с картофельным пюре
    Чай с сахаром, хлеб пшеничный

     

    Четверг (4 день)

    ЗАВТРАК
    Суп молочный с макарон. изделиями
    Какао с молоком
    Хлеб с маслом
    ВТОРОЙ ЗАВТРАК Сок
    ОБЕД
    Салат из свежих огурцов
    Суп с мясными фрикадельками
    Картофельное пюре, рыба в томатном соусе и овощами
    Кисель из повидла
    Хлеб ржаной
    ПОЛДНИК
    Пряник, кефир
    Плоды свежие
    УЖИН
    Омлет с горошком
    Чай с молоком
    Хлеб пшеничный 

    Четверг (9 день)

    ЗАВТРАК
    Каша манная молочная
    Какао с молоком
    Хлеб с маслом
    ВТОРОЙ ЗАВТРАК Сок
    ОБЕД
    Салат "Витаминный"
    Суп крестьянский с крупой с мясом
    Бифштекс/ Сосиска отварная
    Гороховое пюре с луком
    Компот из сухих плодов
    Хлеб ржаной
    ПОЛДНИК
    Вафли, йогурт
    Плоды свежие
    УЖИН
    Сырники из творога со сгущенным молоком
    Чай с молоком

     

    Пятница (5 день)
     

    ЗАВТРАК
    Каша гречневая молочная
    Кофейный напиток с молоком
    Хлеб с маслом, сыром
    ВТОРОЙ ЗАВТРАК Сок
    ОБЕД
    Помидор свежий порционный
    Свекольник
    Плов из отварной говядины
    Компот из яблок с апельсинами
    Хлеб ржаной
    ПОЛДНИК
    Вафли, молоко,
    плоды свежие
    УЖИН
    Сельдь с луком, картофель отварной с маслом
    Хлеб пшеничный
    Чай с сахаром 

    Пятница (10 день)

    ЗАВТРАК
    Каша овсяная "Геркулес"
    Кофейный напиток с молоком
    Хлеб с маслом, сыром
    ВТОРОЙ ЗАВТРАК Сок
    ОБЕД
    Салат из свежих помидоров и огурцов
    Суп из овощей с мясом
    Оладьи из печени, Картофельное пюре
    Компот из свежих плодов
    Хлеб ржаной
    ПОЛДНИК
    Печенье, молоко
    Плоды свежие
    УЖИН
    Голубцы ленивые со сметанным соусом
    Чай с лимоном
    Хлеб пшеничный

     
     

     


    Уважаемые родители вы можете задать любой интересующий Вас вопрос
    касающийся питания детей в детском саду.

    На Ваши вопросы ответит старшая мед.сестра Онищенко Н.А.

      форма для отправки вопроса
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz